Московский региональный центр развития IAAF

Курсы по программе ИААФ «Система обучения и сертификации тренеров» для лекторов первого уровня и по программе ИААФ/«Нестле» «Детская легкая атлетика»

 

    Курсы были проведены в период с 29 мая по 2 июня  2014 года в Тбилиси, Грузия. В них приняли участие 14 специалистов (11 мужчин и 3 женщины) из 11 стран – Австрии, Албании, Армении, Боснии и Герцеговины, Великобритании, Грузии,  Польши, Португалии, Сербии (2), Черногории, Чехии (2), Украины.

        Руководителем курсов был старший менеджер Департамента развития и связей с национальными федерациями ИААФ Гюнтер Ланге.

    Помимо теоретических презентаций руководителя курсов и практических занятий, были проведены соревнования по программе ИААФ/«Нестле» «Детская легкая атлетика» с участием 48 мальчиков и девочек в возрасте 8-10 лет, которые занимаются различными видами спорта.


    Все участники курсов проводили практические и теоретические презентации, а также сдавали письменный экзамен. По итогам экзаменов 7 участников получили сертификат «Лектор ИААФ первого уровня по программе CECS», а еще 7 – «Лектор ИААФ/ «Нестле» по программе «Детская легкая атлетика».
    Во время индивидуального подведения итогов курсов каждый участник получил конкретные задания (с учетом его основной работы) по продвижению программ «Детская легкая атлетика» и «Юношеская легкая атлетика» в своих странах.
    Все участники курсов дали положительную оценку данной программе и организации курсов. Участникам  были выданы необходимые материалы (частично – в электронном виде, частично – в виде книг и брошюр).