Курсы по программе ИААФ «Система обучения и сертификации тренеров» первого уровня для лекторов

 

 

    Курсы были проведены в период с 5 по 10 декабря 2010 в Таллинне, Эстония, на базе спортивной школы «Audentes», непосредственное проведение курсов обеспечила Ассоциаций легкой атлетики Эстонии.

    В курсах приняли участие 12 специалистов (4 мужчины и 8 женщин) из 9 стран (Бельгии, Боснии и Герцеговины, Дании, Нидерландов, Польши (2), Румынии (2), Словацкой Республики, Чешской Республики, Эстонии (2). Руководителем курсов был один из разработчиков программы «Детская и юношеская легкая атлетика», старший менеджер Департамента ИААФ по связям с национальными федерациями Абдель Малек Эль Хебиль, при проведении правктических занятий ему помогал официальный лектор ИААФ по данной программе Виктор Предбанников (Эстония).

    Помимо теоретических презентаций руководителя курсов, были проведены соревнования по программе «Детская легкая атлетика» с участием 48 мальчиков и девочек в возрасте 9-10 лет, которые занимаются различными видами спорта в школе «Audentes».

    Все участники курсов проводили практические и теоретические презентации, а также сдавали письменный экзамен. По итогам экзаменов 11 участников получили сертификат «Лектор ИААФ первого уровня по программе CECS», а одни участник – «Организатор «Детской легкой атлетики». Таким образом, количество национальных федераций, имеющих хотя бы одного сертифицированного лектора ИААФ по данной программе, увеличилось на 8 и достигло 156.

    Во время индивидуального подведения итогов курсов Абдель Малек Эль-Хебил дал конкретные задания каждому участнику (с учетом его основной работы) по продвижению программ «Детская легкая атлетика» и «Юношеская легкая атлетика» в своих странах.

    Все участники курсов дали положительную оценку данной программе и организации курсов.

    Необходимые материалы были выданы всем участникам курсов (частично – в электронном виде, частично – в виде книг и брошюр).

   

 

    

 

 

Copyright ©1998-2009. International Association of Athletics Federations
Regional Development Centre Moscow.
All rights reserved.